728 x 90

Bupati dan Wakil

Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sumedang, H Dony Ahmad Munir ST,MM dan Erwan Setiawan.***nsa)

Tugu Bunderan

Bunderan Sumedang.***nsa

Lingga

Monumen Lingga berdiri kokoh di tengah Alun-alun Sumedang. Lingga adalah sebuah penghargaan atas pengabdian memimpin rakyat dibangun di jantung pemerintahan Sumedang. Monumen penghargaan ini dipersembahkan bagi Bupati Pangeran Aria Soeriaatmadja.***nsa

Cadas Pangeran

Jalan di Cadas Pangeran itu merupakan jalan raya pos (groote postweg) yang dibangun atas ambisi Gubernur Jenderal Herman Willem Daendles (1808-1811). Jalan yang di bawah dibuat tahun 1908 saat Sumedang dipimpin oleh Bupati Pangeran Soeriaatmadja. ***nsa

Taman Endog

Sumedang itu seperti sebutir telur yang harus dipegang dengan hati-hati. “Kudu dijaga dirawatan jeung dinangnanengne Sumedang teh, ibarat nanggeuy endog beubeureumna, bisi peupeus moal kaala,” ujar Soetardja ketika meresmikan Taman Endog pada 28 Oktober 1991.***nsa

Masjid Agung Sumedang

MASJID Agung Sumedang merupakan perpaduan arsitektur Tionghoa dan Islam. Perpaduan arsitektur ini terlihat pada atap masjid yang bersusun tiga, mirip pada atap bangunan pagoda, kelenteng atau vihara. ***nsa

Bundaran Binokasih

Bundaran Binokasih menjadi gerbang masuk jalan protokol dan pusat Sumedang kota. Mendiang Bupati H. Endang Sukandar yang menggagas sekaligus mewujudkan bunderan dibangun ketika terpilih menjadi bupati periode 2013-2018. Di sekitar bundaran dibuat taman dan tempat beraktifitas warga.

Layad Rawat

Layad Rawat adalah program unggulan Bupati Dony Ahmad Munir. Masyarakat yang sulit transportasi, sulit mobilitas dan kurang mampu bisa menghubungi telepon 119. Dokter dan perawat akan datang ke rumah warga.

SSQR

Sumedang Simpati Quick Response