Himbauan

Gunakan Software Legal atau Pilih Open Source Software

Bayarlah Pajak Tepat Waktu. Ketepatan Anda Membayar Pajak, Menentukan Kelancaran Pembangunan

Info Kerja

PT. GLOSTAR INDONESIA
[ dikirim oleh Disnakertrans ]
IPM
Written by Administrator

Secara kumulatif, realisasi IPM Kabupaten Sumedang terus mengalami kenaikan, namun kenaikan tersebut relatif lambat sehingga dibandingkan dengan target IPM yang dibebankan oleh Propinsi Jawa Barat maupun target yang ditetapkan oleh Pemerintah Kabupaten Sumedang, realisasi IPM Kabupaten Sumedang masih jauh tertinggal.

Indeks Pendidikan memberikan kontribusi yang cukup tinggi dalam capaian IPM Kabupaten Sumedang. Kenaikan indeks pendidikan di Kabupaten Sumedang dari Tahun 2003-2008 mencapai 3,78 poin atau rata-rata naik 0,63 poin/tahun. Indeks kesehatan dari Tahun 2003-2008 mengalami kenaikan sebesar 1,83 poin atau rata-rata 0,3 poin/tahun.

Sedangkan Indeks Daya Beli merupakan komponen IPM yang memiliki indeks paling rendah. Sampai dengan Tahun 2008, Indeks Daya Beli Kabupaten Sumedang hanya berada pada angka 60,61 poin.

Perkembangan IPM kabupaten dapat dilihat pada tabel di bawah ini :

Untuk selengkapnya bisa anda download disini (download pdf)